トップ  >  〆の料理研究所  >  九州の旬 博多廊 本店 寿司盛り合わせ

ここがポイント!

特選素材とプロの味

赤酢は日本酒を醸造する過程で出た酒粕を約2年間、長期間熟成させたものが原料です。これに酢酸発酵させるための酢種を加えてさらに3~4年熟成させることで赤みを帯びた赤酢が出来上がります。

たとえばこんなお酒と・・・

純米 田中六五

(福岡県/白糸酒造)

参考小売価格 3,000(税別)

糸島市で昔ながらのハネ木搾りを守り続ける白糸酒造。ぶどうを思わせる爽やかで柔らかな香り、凝縮された米の旨味とそれをまとめる酸が見事に調和した、究極の食中酒です。

〒815-0075 福岡市南区長丘3丁目9-4 TEL:092-554-3888 FAX:092-554-3883 E-mail:labo@imd-a.jp

家呑み文化研究所 All Right Reserved.