トップ  >  季節の逸品研究所  >  九州の旬 博多廊 本店 博多がめ煮

ここがポイント!

特選素材とプロの技

博多を代表する郷土料理は、シンプル故に食材選びが重要です。粘度の高い佐賀の蓮根、肉厚で香り高く上質な出汁が特徴の大分日田の乾燥椎茸、アクが少なく糖度の高い福岡産の牛蒡など、食材のひとつひとつを吟味して調理しました。

たとえばこんなお酒と・・・

麦焼酎 529

(長崎県/大島酒造)

参考小売価格 1,100(税別)

一次仕込み(麦麹)、二次仕込みと大麦のみを原料に造った麦焼酎の原酒に、コニャック醸造に使われていた樽を用いて、じっくりと熟成させた原酒(麦焼酎)をブレンド。香りと、マイルドな口当たり、奥深い余韻が魅力を感じさせてくれる本格焼酎です。

〒815-0075 福岡市南区長丘3丁目9-4 TEL:092-554-3888 FAX:092-554-3883 E-mail:labo@imd-a.jp

家呑み文化研究所 All Right Reserved.