トップ  >  季節の逸品研究所  >  九州の旬 博多廊 本店 豚ロース味噌焼きと夏野菜の盛り合わせ

ここがポイント!

たとえばこんなお酒と・・・

特選素材とプロの技

調理場で一枚一枚丁寧に筋切りし、塩糀を加えた自家製の味噌床に3日漬込み、低温でゆっくり火入れをしたあと、強火で一気に表面のみを炙る事で、柔らかくて香ばしい豚の味噌漬け焼が完成します。

東一 純米吟醸

(佐賀県/五町田酒造)

参考小売価格 3,888(税別)

塩田川の伏流水をもちいて仕込んでいます。蔵人みずから育てた酒米での酒造りを実践する酒蔵で全国に多くのファンをもつ銘酒です。爽やかな飲みくちで肉料理との相性もいい日本酒です。

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